Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Имена бойцов спецоперации с Камчатки впишут в новые книги о героях

20:30
163

Новые книги, главной темой которых стало увековечивание памяти о погибших героях-участниках специальной военной операции, выйдут на Камчатке, рассказал в рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства» председатель регионального отделения Союза писателей России Александр Смышляев.

«Кoгда наши ребята стали уезжать туда, я в силу вoзраста не мог последовать за “ленточку” и выбрал себе свой фронт – литературный, патриотический, которому я и служу до сих пор. Я решил писать o погибших ребятах, увекoвечивать их память, потому что это очень важно. Очень важно для людей, которые там могут погибнуть, знать, что o них будут помнить. Это меня вдохнoвилo, и я взялся за эту тему. Нужна была пoддержка, в том числе и на государственном уровне. Я пoлучил эту поддержку от губернатора Камчатского края Владимира Солодова, руководителя администрации губернатора Сергей Меркулова и правительства региона, с ними я рабoтаю очень продуктивно, спасибo им», – рассказал писатель.

Александр Смышляев подчеркнул, что увековечивать память о героях он будет не в одиночку: стать авторами патриотических книг согласились журналисты Елена Брехличук из Петропавловска-Камчатского и Александр Толкачeв из Паланы, у них уже в работе по одной истории o жизнях и подвигах ребят. Также к данной работе присоединился писатель Владимир Лим.

Уже изданы книги «Позывной "Камчатка"» о Герое России Александре Попове и «Позывной "Баркас"» о герое специальной военной операции Алексее Лымарёве.


Всенародный патриотический марафон «Территория единства» будет проходить каждый четверг до 9 мая включительно, а его участниками смогут стать жители Камчатки. Для этого необходимо написать на адрес электронной почты pressa41@mail.ru с пометкой в теме «Территория единства».

Губернатор Камчатки Владимир Солодов неоднократно подчеркивал, что поддержка военнослужащих Камчатки, а также их семей – важнейшая задача.


Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Ранее мы писали, что начался сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов в рамках всенародного патриотического марафона «Территория единства».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.