Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фонд капитального ремонта на Камчатке — еще один дом сдан

11:05
180

В состав специальной приемочной комиссии вошли Председатель комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Кирносенко, врио генерального директора Фонда капитального ремонта Анастасия Макарова, а также представители министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края, администрации городского округа, управляющей компании и подрядной организации.

Многоквартирный жилой дом № 33 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском был построен в 1969 году. В региональную программу вошел в 2014 году. За это время здесь был проведен капитальный ремонт крыши, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, отопления. В настоящее время отремонтирован фасад.

Приемочная комиссия высоко оценила качество произведенного ремонта. Это еще один объект в городе, на котором завершены работы в рамках реализации задачи, поставленной Губернатором и Правительством Камчатского края – сформировать в краевой столице единое городское пространство, выдержанное в едином стиле. Это касается, в том числе, и внешнего вида жилых домов.

«При проведении работ возникли трудности – не все собственники дали разрешение на обшивку своих балконов. Работы проводились за счет средств фонда капитального ремонта. Теперь они завершены, и мы видим, что один балкон выбивается из общего гармоничного стиля. В настоящее время у ответственных лиц есть все необходимые правовые инструменты, чтобы понудить собственника привести балкон к единому стилю фасада всего дома, к колерному паспорту. Но это он уже будет делать за свой счет, так как, я повторю, работы в рамках региональной программы капитального ремонта на этом доме завершены. Более того, для тех собственников кто возвел или планирует возводить балконы с расширением без получения необходимых разрешений существуют риски демонтажа таких конструкций по предписаниям или судебным решениям, и таких прецедентов в городе уже достаточно много», - сказал Анатолий Кирносенко.

Он подчеркнул, что работа в этом направлении в Петропавловске-Камчатском будет продолжена, поэтому собственникам необходимо плотно взаимодействовать со своими управляющими компаниями и администрацией города в вопросах внешней отделки балконов, с учетом колерных паспортов.

По словам врио генерального директора Фонда Анастасии Макаровой, в целом в 2024 году на Камчатке планируется проведение ремонта на 255 объектах. На 185 из них заключены договоры, и подрядчики приступили к подготовительным работам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.