Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Робота антропоморфа, для занятий с аутистами, собирает команда студентов КамГУ

12:05
233

Антропоморфный робот для занятий с детьми аутистами, будет готов к концу 2024 года, сообщил руководитель разработки, студент КамГУ им. Витуса Беринга Дмитрий Раевский.

«Основная функция робота – проведение специализированных занятий. Он будет отображать действия, шевелить руками, воспроизводить голос и проецировать эмоции. Главная задача – наладить коммуникацию. Как показали наши испытания, робот помогает детям лучше концентрироваться на задачах, что благоприятно сказывается на результативности занятий. Дети показывают больше вовлеченности в процесс благодаря роботу, а также он поможет упростить работу для специалистов. Сейчас у нас готов каркас робота и ведется работа над программным обеспечением, уже можем отображать некоторые эмоции», — рассказал разработчик робота, студент КамГУ им. Витуса Беринга Дмитрий Раевский.

Над созданием робота работает команда из студентов КамГУ им. Витуса Беринга. Разработка идёт в тесном взаимодействии с практикующими специалистами. В будущем планируется привлечь студентов КамГУ им. Витуса Беринга, обучающихся по направлению «Психология». Работа над проектом ведется под руководством кандидата физико-математических наук, доцента кафедры информатики и математики, руководителя университетского Центра IT-компетенций Александра Рязанцева.

Ранее сообщалось, что проект Дмитрия Раевского прошел в финал VIII Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов до 35 лет. Презентация проекта и награждение победителя пройдут на Всероссийском молодежном научном форуме «Наука будущего – наука молодых» и Международной научной конференции «Наука будущего» в сентябре. Помимо этого, проект Дмитрия Раевского стал победителем Всероссийской программы «УМНИК» и получит финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.