Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Конкурс проектов по созданию комфортной городской среды получил дополнительное финансирование

14:43
2854

Финансирование Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в России увеличено на 5 миллиардов рублей.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с главами муниципальных образований, состоявшейся 16 января 2024 года.

«Предусматривать до 2030 года включительно в федеральном бюджете бюджетные ассигнования на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при поощрении победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в размере не менее 25 млрд. рублей ежегодно, из которых не менее 5 млрд. рублей должны быть направлены бюджетам субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Обеспечить выделение из федерального бюджета бюджетных ассигнований на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении мероприятий, предусмотренных программами формирования современной городской среды», – говорится в перечне поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В период с 2017 по 2023 год на территории Камчатского края благоустроено 516 территорий, из них 292 дворовых территории и 224 общественных пространства.

С 2019 года Камчатский край принимает участие во «Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды», который был объявлен по инициативе Президента России Владимира Путина.

В общей сложности в конкурсе одержало победу 11 проектов благоустройства в Камчатском крае на реализацию которых привлечено дополнительно из федерального бюджета 1,370 млрд рублей. Реализация проектов-победителей на сегодняшний день в регионе продолжается.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.