Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая поздравила камчатских спортсменов с открытием Всероссийских соревнований по ездовому спорту «Берингия. Авача»

23:50
364

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая в формате видеообращения приняла участие в церемонии открытия Всероссийских соревнований по ездовому спорту «Берингия. Авача», которая состоялась 17 февраля на площадке выставки «Сказочная Камчатка» в КВТЦ в Петропавловске.

Парламентарий поздравила камчатских спортсменов с открытием Всероссийских соревнований, пожелала побед и только самых добрых свершений. В мероприятии также приняли участие министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Дорогие земляки, дорогие гости и участники Беренгии-2024! Приветствую всех вас и, конечно, сегодня торжественное открытие праздника 2024 года - это новые планы, новые мечты и свершения. От всего сердца желаю, чтобы именно так и было. Сегодня у Камчатки, у нашей страны - огромные созидательные перспективы и планы развития. От всего сердца желаю всем нам большой общей победы, праздника и самых добрых свершений», - обратилась ко всем собравшимся вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Отметим, Ирина Яровая всегда оказывает большую помощь всему Камчатскому краю и уделяет особое внимание жителям полуострова. Зачастую в ручном режиме парламентарий решает вопросы и реагирует на разного рода обращения граждан. Так, например, ранее Ирина Яровая неоднократно оказывала помощь каюрам, столкнувшимся с проблемой перевозки большого количества собак одним авиарейсом. Парламентарий лично связалась с руководством компании «Аэрофлот» и договориласьо том, чтобы впредь участники гонок на собачьих упряжках фестиваля «Берингия» могли в преддверии стартов перевозить собак рейсами авиакомпании. Такие преференции дали возможность не только привлекать максимальное количество участников и проводить «Берингию» с большим масштабом, но и создавать настоящий праздник для гостей и жителей полуострова.А также сделать Камчатку одним из знаковых мест на мировой карте зимнего туризма.

Добавим, старт гонки «Берингия. Авача» назначен на 18 февраля. Участникам предстоит пройти 300 км, познакомиться с красотой природы Камчатки, испытать свои силы и продемонстировать навыки в ездовом спорте. В состязаниях примут участие действующие спортсмены, представители спортивных сборных команд из разных регионов страны. Предварительные заявки подали федерации Московской, Владимирской, Вологодской, Иркутской, Ярославской областей, Камчатского края и Санкт-Петербурга.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.