Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Во Дворце молодежи Петропавловска рассказали историю камчатского управления госбезопасности в годы войны

13:15
345

В канун Дня защитника Отечества сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю пригласили на исторический лекторий активистов молодежных движений.

«Участникам лектория рассказали о камчатских чекистах, воевавших с нацистами на полях сражений, за линией фронта и в тылу: Григории Полудневе, Семене Семченко, Иване Приходько и о разведчике Антоне Лихачеве, который в ходе Манчжурской операции добыл ценные документы японских спецслужб — чекист одним из первых получил данные об отряде 731 Квантунской армии, разрабатывавшем биологическое оружие. Значительная часть лекции была посвящена подвигу двадцати восьми сотрудников УНКГБ по Камчатской области, принимавших участие в Курильской десантной операции», — говорится в сообщении.

В управлении ФСБ России по Камчатскому краю намерены продолжать работу по патриотическому воспитанию молодёжи полуострова, организуя встречи, выставки и лектории с рассказами о подвигах и славе героев Отечества прошлых лет и настоящего времени.

«Патриотическое воспитание» должно стать «органичной частью жизни самого общества», заявил Владимир Путин на 37-м заседании российского оргкомитета «Победа» в Большом Кремлевском дворце. Глава государства уверен, что только объединив усилия «мы сможем вырастить поколения, которые знают свою страну, чувствуют сопричастность ее судьбе». Наш президент призвал «последовательно отстаивать историческую правду» и пресекать попытки оболгать, фальсифицировать прошлое, в том числе принизить решающую роль Советского Союза в разгроме нацизма.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.