Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Осенью к Халактырскому пляжу на Камчатке будет готова дорога

11:31
147

Асфальтовая дорога к Халактырскому пляжу будет готова осенью, сейчас там работает около 30 единиц тяжелой техники, сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Александр Сафонов.

«Сейчас ведут работы по выемке слабых гpунтов и засыпке земляного полотна скальными поpодами. Полностью асфальтовая доpога будет сдана в эксплуатацию в конце дорожно-стpоительного сезона – в ноябpе», – сказано в его сообщении.

Представитель подрядной организации Артем Артемов рассказал, что в начале участка уже уложили георешетку, которая будет удерживать насыпные грунты. Всего будет уложено 150 тысяч кубических метров скалы.

Протяженность дороги до Халактырского пляжа 4,5 километра. На протяжении всего участка будут установлены водопропускные трубы. На объекте будет произведена замена слабого грунта на материалы, необходимые для формирования дорожного полотна. Будет произведено асфальтирование и предполагается одно мостовое сооружение. В конце дороги будет обустроена парковочная площадка.

В сентябре 2023 года президент Владимир Путин с рабочей визитом посетил полуостров и провeл совещание по социально-экономическому развитию столицы Камчатки. Владимир Солодов представил мастер-план развития Петропавловска-Камчатского..

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству Петропавловска-Камчатского, который должен стать главной точкой притяжения туристов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.