Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские спортсмены успешно выступили на первых международных играх «Дети Приморья»

12:30
459

В заключительный день первых международных спортивных игр «Дети Приморья» состоялись соревнования по лыжным гонкам в дисциплине «эстафета», где команда Камчатского края заняла 3 место. Об этом сообщили в Министерстве спорта Камчатского края.

Команду региона представляли спортсмены спортивной школы города Елизово: Обедина Екатерина, Вон Полина, Пан Сергей, Апаков Алексей – тренеры Смольянов А.М. и Бородин Д.В.

Ранее спортсмены Камчатского края в горнолыжном спорте завоевали 9 медалей из них 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. В составе команды выступали представители СШОР «Эдельвейс» Петухов Артем, Зарубин Арсений, Щедилова Амина и Белова Александра, тренер Якуба А.И.

В сноуборде бронзовую медаль завоевал Морозов Макар в параллельном слаломе-гиганте, представитель спортивной школы по сноуборд.

По итогам выступления Камчатка завоевала 11 медалей и по количеству медалей заняла 3 место уступив команде Китайской народной Республике – 13 медалей и команде Владивостокского городского округа – 16 медалей.

Открытие международных спортивных игр «Дети Приморья» провели 19 февраля во Владивостоке, где участвовали спортсмены из Камчатского края, Сахалинской, Магаданской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха, Республики Бурятия, а также из новых регионов России – Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Также на соревнования участвовали спортсмены из Минска, Ташкента, Москвы и Пекина.

Целью спортивного события являются развитие зимних детско-юношеских видов спорта, пропаганды здорового образа жизни, а также установления дружеских контактов среди детей и молодёжи Дальневосточного федерального округа и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.