Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Больше мест для прогулок и отдыха становится на Камчатке

15:55
1080

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в жилом районе Приморский в городе Вилючинск Камчатского края в 2021 году была благоустроена пешеходная зона в районе общеобразовательной школы №9. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Это место пользуется большой популярностью у жителей. Здесь можно гулять с детьми, собачками, не забывать за ними убирать, конечно же. А в летнее время можно поиграть в настольный теннис, что также очень активно используют наши жители. Еще очень радует, что здесь поставили освещение, которого раньше также не было. В летнее время здесь до благоустройства был просто лес, жители на топтали сами тропинку. Конечно, в зимнее время года это было максимально неудобно. Сейчас эту тропинку чистят, и с одного микрорайона в другой можно добраться намного быстрее и комфортнее», – отметила жительница района Приморский города Вилючинск Валерия Рыбальченко.

Камчатский край участвует в программе «Формирование комфортной городской среды» федерального, а затем и национального проекта «Жилье и городская среда» с 2017 года.

Одно из главных условий реализации проектов по формированию городской среды — активное взаимодействие с жителями, их вовлечение в выбор объектов благоустройства и участие в вопросах создания общественных пространств. Для этого ежегодно проводится Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства, в котором, по итогам прошлого года, в стране приняли участие 14,2 млн человек.

В период с 2017 по 2023 год на территории Камчатского края благоустроено 516 территорий, из них 292 дворовых территории и 224 общественных пространства.

Программа «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.