Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Жители камчатской столицы выберут объект для благоустройства в будущем году

16:30
1084

Этой весной на Камчатке состоится рейтинговое голосование по выбору территории для благоустройства в столице региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Проект ведётся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) нацпроекта «Жилье и городская среда».

Одной из территорий для выбора стал участок улицы Ленинградская от ТЦ «Комсомольская площадь» до спортшколы олимпийского резерва единоборств.

Лилиана Буряк, директор Камчатского политехнического техникума, отметила, что благоустройство этого участка может сыграть ключевую роль в развитии города. Участок дороги является не только ежедневной тропой для студентов и сотрудников госучреждения, но и излюбленным туристами местом.

«Я уверена, что данный отрезок пути должен радовать не только видом на Вилючинский вулкан, красивые сопки и Авачинскую губу,но и сам процесс прогулки должен доставлять удовольствие и желание сюда вернуться», – отметила Лилиана Буряк.

Всего в Петропавловске-Камчатском для голосования по выбору территории для благоустройства по нацпроекту муниципальной комиссией были определены три знаковых пространства: пешеходная зона с 10-го километра до магазина «Сварог»; от торгового центра «Комсомольская площадь» до Спортивной школы олимпийского резерва единоборств и переход от нижнего горизонта до парка Победы, так называемый проход через рощу.

Выбрать объекты для благоустройства смогут жители Петропавловска-Камчатского, Елизовского и Вилючинского городских округов. Проект ФКГС был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.