Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Зампредседателя правительства Камчатского края считает доллар королем рыночной экономики

18:15
2140

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова в эфире телемарафона «Территория единства» рассказала, что США и западная коалиция пытались отрезать Россию от партнёров, но они сделали хуже только себе. В качестве оружия против России она назвала доллар.

«Сегодня 60% всех торговых операций в мире осуществляется в долларах и 80% всех платежей в мире идёт в долларах. Конечно, доллар – король, это резервная валюта. И просто одним щелчком в несколько минут можно сделать так, что страна теряет доступ ко всем своим валютным резервам. Я не устаю снимать шляпу перед Центральным банком России, в частности перед Эльвирой Набиуллиной, потому что это была блестяще выполненная операция по стабилизации курса рубля, в которую никто не верил. Мы прорабатываем вместе с нашими партнёрами, со странами БРИКС, альтернативную резервную валюту. США больше вырыли себе яму, показав вот эту нестабильность. Все страны мира после отключения от SWIFT подумали, что в следующий момент они могут оказаться на этом месте», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Также она добавила, что Камчатка активно налаживает связи с КНР, Вьетнамом, Тайландом, Южной Кореей и СНГ.

Телемарафон «Территория единства» проходит на Камчатке прямо сейчас. Прямой эфир можно посмотреть на телеканале «41 регион», а также на RuТube-каналах правительства Камчатского края и информационного агентства «Камчатка», в социальных сетях правительства Камчатского края.

В рамках всенародный патриотического марафона «Территория единства» ведётся сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Свой вклад может внести любой житель полуострова. Перевести средства можно по QR коду или на номер карты: 2202 2068 6016 2945.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Морозова считает, что Путин в послании сделает акцент на экономике в стране.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.