Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские казаки приняли участие во Втором Большом круге российского казачества

12:35
263

Второй Большой круг российского казачества прошёл в Москве в храме Христа Спасителя 28 февраля. В его работе приняли участие представители казачьих войск, молодёжных и общественных организаций, Русской православной церкви. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства Камчатки.

В составе делегации Уссурийского казачьего войска принимали участие: председатель Совета стариков Николай Бянкин и атаман Отдельного Камчатского казачьего округа Виктор Махиня.

Большой круг по традиции открылся молебном. В ходе основой части круга участники обсудили актуальные вопросы, касающиеся укрепления национальной безопасности, патриотического воспитания молодёжи, участия казаков в специальной военной операции.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей, член президиума Совета при Президенте РФ по делам казачества Игорь Баринов также отметил огромный вклад казаков в проведение специальной военной операции.

«Абсолютно закономерным результатом стало то, что воины-казаки за прошедшие два года специальной военной операции удостоены не только государственных и ведомственных наград, но и высшего звания – Герой России», – заявил Игорь Баринов.

В спецоперации участвуют более 28,5 тысячи казаков. Среди них 185 атаманов. На собрании казаки единогласно приняли Резолюцию, которая определяет стратегические цели и приоритетные направления деятельности российского казачества на ближайшие годы.

В документе, в частности, записано решение о воссоздании Запорожского казачьего войска.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.