Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Качество высшего образования на Камчатке позволят повысить Поручения Президента

12:30
187

Программа «Приоритет 2030» будет продлена на шесть лет, для этого выделят около 190 млрд руб, рассказали в администрации края

«Меры поддержки образования и науки, анонсированные Президентом, касаются продолжения программы “Приоритет 2030”, в которой уже третий год участвует КамГУ им. В. Беринга. Объём финансирования составляет пол миллиарда рублей. Эта программа будет продолжена, на неё будет выделено финансирование до 2030 года», — сказала заместитель председателя правительства Александра Лебедева.
КамГУ им. В. Беринга успешно прошёл защиту в проекте «Приоритет 2030» и подтвердил финансирование на 2024 год в размере 192 миллиона рублей на реализацию программы.
Также Президент анонсировал увеличение количества кампусов в стране. До 2030 года будет построено 40 студенческих городков. На эти цели будут выделены 400 млрд руб. из федерального бюджета.
«Кампус является одним из ключевых объектов мастер-плана Петропавловска-Камчатского и в прошлом году нашей командой была проделана большая работа по подготовке к проектированию кампуса. Эти меры позволят нам повысить привлекательность и качество высшего образования на Камчатке», — добавила Александра Лебедева.
Напомним, осенью прошлого года были проведены публичные обсуждения со школьниками и студентами региона по наполнению межвузовского кампуса, все предложения будут учтены в процессе проектирования, которое будет вестись в этом году.
Планируется, что застройка будет осуществляться в несколько этапов, предусматривающих постепенный переход студентов в новые учебные корпуса. Освобождённые земельные участки будут задействованы при реализации первого этапа строительства кампуса, который предусматривает наличие отвечающих современным требованиям общежитий для студентов и сотрудников образовательных организаций — резидентов кампуса.
Программа «Приоритет 2030» была запущена в 2021 году. Во время оглашения послания Федеральному собранию в 2021 году. Путин заявил, что не менее 100 вузов будут получать гранты от 100 млн руб. и выше на создание бизнес-инкубаторов, обновление учебно-лабораторной базы, программ обучения и др.
«Приоритет 2030» рассчитан до 2030 г. Ее цель – сформировать к этому времени в России более 100 прогрессивных современных университетов, говорится на сайте программы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.