Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Красной нитью через всё Послание Президента РФ проходила тема семьи — губернатор Камчатки

15:20
146

В программе «Время камчатское» глава региона отметил, что тема семьи проходила красной нитью через всё Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию. Владимир Солодов подчеркнул, что вопросом поддержки семей с детьми на Камчатке уделяется огромное внимание.

«Действительно, Президент России Владимир Путин обозначил, что тема семьи будет проходить красной нитью через всё Послание. На мой взгляд, это абсолютно естественно в год, который глава государства объявил Годом семьи. Однако забота о семьях стала приоритетной далеко не в 2024 году. В течение всего времени принимался ряд решений, направленный на поддержку семей с детьми. Этой теме уделяется особое внимание и на уровне Камчатского края», — подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Президент России в Послании Федеральному собранию поставил цель в ближайшие шесть лет добиться устойчивого роста рождаемости. Для выполнения этой задачи глава государства поручил продлить программу семейной ипотеки до 2030-го с сохранением основных базовых параметров, продлить до 2030 года действие нормы, при которой государство погашает за семью при рождении третьего ребенка часть ипотечного кредита — 450 тысяч рублей.

Кроме того, Владимир Путин поручил увеличить сумму налогового вычета при рождении второго и третьего ребенка и предложил продлить действие программы материнского капитала как минимум до 2030-го.

Напомним, для поддержки семей в регионе действует система региональных и федеральных льгот и выплат. В частности, по поручению Президента России Владимира Путина реализуется национальный проект «Демография», который в том числе направлен на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи и рождения детей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.