Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатское сельское хозяйство, перспективы и возможности

22:50
1714

В Камчатском крае отмечается успешное развитие сельскохозяйственного производства, несмотря на сложные агроклиматические условия региона.

Ярким примером создания сельскохозяйственного бизнеса на Камчатке является строительство тепличного комплекса «Камчатский». Этот проект находится на сопровождении Корпорации развития Камчатского края.

В 2023 году инвестор вложил в строительство объекта около 2 миллиардов рублей. Высокотехнологичное предприятие создается на площадке агропромышленного комплекса «Зеленовские озерки». После запуска и выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 1,2 тыс. тонн томаов и 1,6 тыс. тонн огурцов.

В инвестиционном портфеле Корпорации развития Камчатского края 9 проектов в сфере сельского хозяйства, с суммарный объём инвестиций, превышающим 4 миллиарда 700 миллионов рублей. Часть проектов уже введены в эксплуатацию и поставляют продукцию на рынок Камчатки.

Россия в 2023 году получила 43,5 миллиарда долларов доходов от экспорта агропродукции. Урожай зерновых в прошлом году составил 147 миллионов тонн. Россия занимает 4-е место в мире по производству мяса. Продукция отечественных сельхозпроизводителей направляется в 150 стран мира. Такие показатели озвучил Президент России Владимир Путин на встрече с представителями агропромышленного комплекса, которая прошла в Ставропольском крае.

Поддержка сельхозпроизводителей, создание новых точек роста и привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс – в зоне особого внимания правительства России. В этом году федеральный бюджет выделит около 4 млрд руб. на развитие агропромышленного комплекса, российские аграрии также получат из федерального бюджета порядка 1,5 млрд руб. на подготовку к посевной кампании.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/kamchatskiy-agroprom-na-podem-/

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.