Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Сборная Камчатского края – победители Финала Кубка России

11:33
461

Состоялось торжественное закрытие всероссийских соревнований по горнолыжному спорту на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Командными соревнованиями завершилась серия стартов чемпионата. В финале кубка России камчатская команда в составе Юлии Плешковой, Елены Яковишиной, Ивана Кузнецова и Никиты Алехина не оставила шансов соперникам из Краснодарского края, которые стали серебряными призёрами, бронза у команды Сахалинской области.

«На протяжении последней недели сильнейшие спортсмены со всей страны соревновались в скоростных дисциплинах горнолыжного спорта: скоростной спуск, супер-гигант, супер-комбинация. Этот спортивный праздник сегодня завершился гонкой финала кубка России в дисциплине командные соревнования, как раз в которой победила команда Камчатского края, чем очень сильно порадовала камчатских болельщиков. Судейский корпус доволен, мы рады и счастливы», - рассказал главный судья соревнований Сергей Петров.

Юлия Плешкова стала трёхкратной чемпионкой России, Иван Кузнецов – завоевал серебреные медали в скоростном спуске, супер-гиганте и бронзовую медаль в супер-комбинации, Елена Яковишина дважды поднялась на вторую ступень пьедестала. Порадовали наши юниоры – Сафонов Никита победил в супер-комбинации, Щербаков Мирон в этой же дисциплине стал бронзовым призёром, а в супер-гиганте – серебряным призёром.

Всего камчатскими спортсменами завоёвано 11 медалей на чемпионате и первенстве страны и золотая медаль в командных соревнованиях финала кубка России.

По окончании соревнований прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Чемпионата России в скоростном спуске, супер-гиганте и супер-комбинации и Финала Кубка России в командных соревнованиях. Теперь соревнования переезжают на Сахалин, где ждут Кубок, Чемпионат и Первенство России в слалом-гиганте.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.