Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ограничили движение автомобилей в зоне свободного посещения «Авачинская» на Камчатке

15:46
572

Ограничили движение автомобилей в зоне свободного посещения «Авачинская» в границах природного парка «Налычево», сообщили в пресс-службе сети природных парков «Вулканы Камчатки».

Начальник кордонной охраны и оперативной работы Валерий Викторович Скоморохов рассказал, что исключением является доставка всего необходимого для функционирования организаций, ведущих деятельность на перевале, но по согласованию с дирекцией парка.

«Зона свободного посещения «Авачинская» является наиболее посещаемой и зимой, и летом. Уже не первый год в зимний период возникает проблема – проезд колесной техники по снегоходному маршруту. Для безопасного передвижения снегоходов было принято решение – запрет колесного транспорта. Теперь от границы парка, район горы Медвежья, до перевала можно передвигаться только на снегоходах, снегоступах, лыжах и ратраках» – сказано в его сообщении.

Авачинский перевал является частью природного парка «Налычево», необходимо соблюдать правила посещения на особо охраняемых природных территориях.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.