Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Россия, обладая максимальным суверенитетом, концентрирует свои ресурсы на логике сбережения жизни и здоровья граждан

16:15
328

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выступила на выставке-форуме "Россия" в секции "Экологическая и биологическая безопасность России".

«Глобальный мир — это единое жизненное пространство. Кому-то может только показаться, что если кто-то живет далеко за океаном и где-то в мире возникают какие-то экологические катастрофы и проблемы, они его не коснутся. Экологическое и биологическое пространство — это очень хрупкое жизненное пространство. На примере ковида мы с вами могли убедиться, как одно мгновение может изменить жизнь каждого человека», — сказала зампред Госдумы.

Ирина Яровая напомнила, что вирус изменил экологическую, экономическую, социальную повестки, личное пространство каждого человека и возможности сбережения самой жизни. Как отметила вице-спикер ГД, в каждой стране, в зависимости от того, как была мобилизована государственная и политическая система, последствия коронавируса были разными.

«Россия смогла не только удержать ситуацию, связанную с недопущением опасного распространения вируса с массовыми летальными последствиями, Россия смогла еще и протянуть руку помощи очень многим странам. Вообще это удивительное качество нашей страны. Во все тяжелые времена именно наша страна щедро протягивает руку помощи», — подчеркнула Яровая.

На примере ковида, как сказала зампред ГД, мир убедился в том, что хрупкое жизненное пространство очень уязвимо. При этом, в России приняты стратегические и национальные документы, которые касаются вопросов различных сфер безопасности.

«У нас есть стратегия национальной безопасности, у нас есть стратегия экологической безопасности, несомненно. Почему? Потому что государство сегодня является тем охранителем и тем субъектом, который принимает на себя ответственность за своевременное принятие этих решений по недопущению возможных негативных рисков и последствий, которые бы угрожали самому главному – жизни и безопасности человека, то есть каждого из вас», — заявила Яровая, обращаясь к аудитории.

В заключение зампред Госдумы подчеркнула, что Россия, обладая максимальным суверенитетом, концентрирует свой экономический и организационный ресурс на самой жизнеутверждающей логике — на логике сбережения жизни и здоровья человека.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.