Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава Минстроя Камчатки: Каждый должен использовать возможность улучшить свой город

14:15
495

На Камчатке идёт голосование по выбору общественной территории для благоустройства в будущем году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Выбрать то или иное общественное пространство можно очно с 15 по 17 марта в специальных пунктах для голосования. Работы пройдут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) национального проекта «Жилье и городская среда».

«С 15 по 17 марта проходит голосование за выбор территории в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Это программа общероссийская проходит при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства строительства Российской Федерации. Каждый житель Камчатского края может отдать свой голос за выбор той или иной территории. Это очень важная тематика, позволяющая повышать индекс качества городской среды и комфорта жителей нашего края. Я считаю, что каждый должен использовать возможность улучшить свой город, реализовать свое право повлиять на преображение городской среды», - подчеркнул врио министра строительства и жилищной политики Камчатского края Артём Фирстов.

В традиционном рейтинговом голосовании по выбору общественной территории для благоустройства в Петропавловске-Камчатском на 2025 год участвуют три территории: аллея вдоль автомобильной дороги по пр. Победы – с 10 км до магазина «Сварог»; аллея вдоль автомобильной дороги по ул. Ленинградской – от ТЦ «Комсомольская площадь» до Спортивной школы олимпийского резерва единоборств; пешеходная дорожка от остановки «Горизонт-Север» до парка Победы.

В число объектов, которые могут быть обновлены в Елизове вошли небольшие парки в районе дома 2 по ул. Можайская, по улицам Магистральная, Рябикова и 40 лет Октября, а также территория, расположенная у ЗАГСА.

В Вилючинском городском округе для традиционного голосования по выбору общественной территории для благоустройства в рамках национального проекта было определено шесть пространств: по три в Приморском и Рыбачьем. Детская игровая зона возле центральной площади в жилом районе Приморский; пешеходная зона от здания ЦФКС до кольцевого пересечения в жилом районе Приморский; общественная территория по ул. Победы, д. 7,8,11,13,16,17; территория вокруг хоккейной коробки в жилом районе Рыбачий; березовая роща в жилом районе Рыбачий по ул. Крашенинникова; территория между домами 51 и 53 по ул. Гусарова в жилом районе Рыбачий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.