Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Более 70% жителей Камчатки проголосовало на выборах президента России

10:55
217

Как заявил на оперативном совещании Владимир Солодов, прошедшие выборы войдут в новейшую историю Камчатского края, как выборы с самой высокой явкой. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

«По данным Центральной избирательной комиссии на 10:00 18 марта явка избирателей региона составила 73,56%. Такого на Камчатке не было и это свидетельствует об активной позиции граждан и о том, что жители края, понимая значимость выборов, приняли в них активное участие и отдали своё предпочтение в соответствии с видением будущего страны. Кроме того, по имеющимся данным, 85,03% жителей региона проголосовали за Владимира Владимировича Путина. Комбинация высокой явки и высочайшего результата — это свидетельство того, что Камчатка, по большому счёту, единогласно поддерживает Президента нашей страны. Мы в очередной раз подтвердили сплочённость нашего региона, готовность поддерживать общий курс и делать свой вклад в решение общих задач, которые стоят перед страной», — сказал глава региона.

Владимир Солодов также поблагодарил всех ответственных лиц за организацию и проведение выборов в Камчатском крае.

В дни голосования на выборах президента Российской Федерации в Камчатском каре работали девять электоральных экспертов из Сербии, Аргентины, Индонезии, Парагвая, Алжира и Демократической Республики Конго.

Губернатор в ходе оперативного совещания заявил, что прошедшие выборы президента РФ войдут в новейшую историю Камчатского края, как выборы с самой высокой явкой.

Камчатский край отразил 20 тысяч DDos атак на веб-системы электронного голосования ДЭГ в регионе - ни одна кибератака злоумышленников не прошла через зоркий глаз наших профессионалов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.