Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Заявки на образовательный проект для бойцов СВО принимают в камчатском Фонде защитников Отечества

15:40
282

На Камчатке подано 20 заявок на участие в кадровой программе «Время героев» от военнослужащих специальной военной операции в кадровой программу «Время героев», которая инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Сейчас региональный филиал фонда “Защитники Отечества” и социальные координаторы в муниципальных образованиях Камчатского края ведут активную работу по информированию граждан о реализуемой программе», — рассказал руководитель администрации губернатора Сергей Меркулов главе региона.

Как подчеркнул Меркулов, приём заявок для отбора продлится до 8 апреля, а принять участие в программе могут жители Камчатки — участники и ветераны специальной военной операции с высшим образованием.

«В соответствии с вашим поручением я также проговорил с боевым командованием 110-й мотострелковой бригады и 40-й бригады морской пехоты. Наших бойцов, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции, также информируют об этой программе (прим. - Время героев). Работа ведётся, однако мы понимаем, что с учётом ведения боевых действий, военнослужащие будут принимать участие в регистрации по мере того, как у них будет соответствующая возможность. Вопрос держу на личном контроле», — добавил руководитель администрации губернатора Камчатского края.

Напомним, Президент Российский Федерации Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному собранию сообщил, что с 1 марта в стране начинается приём заявок на кадровую программу «Время героев».

Одна из главных задач программы — подготовка высококвалифицированных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для работы в государственном и муниципальном управлении, в госкомпаниях. Это предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе.

Участники СВО, которые находятся в зоне боевых действий, узнают, как подать заявку на участие, от своих командиров. Ветераны, которые уже покинули зону СВО, могут подать заявку на сайте программы. Заявки принимают до 8 апреля.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.