Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Каюры камчатской Берингии преодолели Карагинский перевал

15:50
448

Карагинский перевал показал серьёзную подготовку каюров к большой гонке «Берингия – 2024». Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Продолжается Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия – 2024». На данный момент каюры прошли дистанцию в 839 километров от села Эссо, достигнув участка «5-ый НУП».

Карагинский перевал – это самое узкое место Камчатского полуострова, а также это один из самых красивых, сложных и опасных участков гонки. Эта территория считается климатически сложной, с непредсказуемой погодой – тут встречаются воздушные массы Охотского и Берингова морей.

«Каюрам, кто идет в номинации до Оссоры, остается всего лишь четыре этапа до финиша. Тут понимаешь, что именно здесь еще можешь что-то изменить – убежать вперед или догнать кого-то. Здесь уже начинается настоящая гонка», – отметил отец Владислав (Владислав Ревенок), участник гонки.

В прошлом году впервые за 10 лет истории гонки, погода на перевале была солнечной и ясной. В этом году данный участок гонки открылся для покорения на второй день.

Все участники гонки Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия – 2024» успешно преодолели Карагинский перевал. По итогам пятнадцати этапов лидерские позиции в номинации «Единая Камчатка. 17 лет вместе!» (дистанция «Эссо – Усть-Камчатск») удерживают каюры Алексей Попов, Николай Левсковский и Анастасия Семашкина.

В номинации «За верность традициям Севера» (дистанция «Эссо – Оссора») лучшее время прохождения гонки продолжает показывать отец Владислав (Владислав Ревенок), за ним следуют каюры Александр Кривогорницын и Евгений Кутынковав.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.