Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Федеральный нацпроект «Жилье и городская среда»: Жилые дома продолжают возводить и сдавать на Камчатке

16:55
180

Сегодня в Петропавловске-Камчатском продолжается строительство многоквартирного жилого дома по улице Арсеньева, сообщили в администрации региона. Уже этой осенью сюда заедут новоселы, которые выкупят здесь квартиры по линии госпрограмм, а также горожане при расселении ветхого аварийного жилья.

«Застройщик жилого комплекса по улице Арсеньева старается учесть большинство потребностей современного горожанина с точки зрения удобства, инфраструктуры и безопасности. Также важно, что часть квартир здесь будет распределено людям в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», — отметил врио министра строительства и жилищной политики региона Артём Фирстов.

Комплекс имеет все приметы современного подхода к строительству жилья.

«Комплекс будет оборудован спортивными и детскими площадками. Мы совместно с компанией МТС сейчас прорабатывается организацию системы видеонаблюдения. Это современное решение для обеспечения безопасности, мы считаем это важнейшей составляющей для комфорта будущих жильцов комплекса. Сдача дома запланирована на осень текущего года, работы ведутся в соответствии с графиком», — сказал Георгий Никифоров, начальник производственно-технического отдела ООО «Трест».

Сегодня на объекте ведутся фасадные работы, работы по устройству перегородок идёт монтаж инженерных коммуникаций. Далее на территории будут благоустроены детская и спортивная площадки и стоянка для автомобилей.

Напомним, более 300 аварийных домов (114 тыс. кв. м), признанных таковыми с 2017 до 2022 года, будут расселены в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Жители получат квартиры в 35 муниципальных образованиях Камчатки. Расселение ведётся путём выкупа жилья на вторичном рынке, в новых домах, а также путём компенсации гражданам стоимости жилья.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.