Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Третий поток программы «Муравьев-Амурский 2030» на Камчатке — отбор завершен. Подана 81 заявка на участие

19:05
162

В третьем потоке программы «Муравьев-Амурский» зарегистрировались на участие 81 житель Камчатского края, сообщили в правительстве. Общее количество поданных заявок – 4586, что на 40% больше, чем в прошлом году.

«На программу заявились жители из всех российских регионов, включая новые территории. Предстоит серьезный отбор с конкурсом 80 человек на место. Будем прилагать усилия, чтобы программа продолжала развиваться, привлекая самых достойных и вооружая их знаниями для участия в одном из самых интересных управленческих проектов современности – развитии Дальнего Востока и Арктики», – отметил Алексей Чекунков, Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, глава совета наставников программы «Муравьев-Амурский 2030».

Кандидатов ждет дистанционный этап отбора, включающий видеовизитку и тестирование на платформе программы. По его итогам выберут около 200 участников на прохождение очной оценки. Всего на программу поступит 65 курсантов. Поступивших ждет годовая образовательная программа с полным погружением в работу государственных структур и регионов ДФО. Работа будет направлена на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, истории, востоковедения, так и прикладных инструментов решения государственных задач.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обозначил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век. По поручению главы государства Правительством России создана целостная система управления развитием макрорегиона. В Дальневосточный федеральный округ за последние десять лет пришли триллионы рублей инвестиций. С господдержкой реализуются почти 3 тысячи инвестпроектов.
Создано свыше 135 тысяч рабочих мест. Введено в эксплуатацию более 770 предприятий. На территории макрорегиона заработали такие уникальные программы, как дальневосточный гектар и льготная ипотека, “1000 дворов” и “Дальневосточный квартал”. Благодаря единой президентской дальневосточной субсидии модернизирована значительная часть социальной инфраструктуры, построено и отремонтировано почти 2 тыс. объектов – школ, больниц, стадионов и детских садов. По поручению Президента строится арендное жилье для молодых специалистов. В 2023 году по решению главы государства начата масштабная программа реновации дальневосточных городов.
Все эти меры уже охватили позитивными изменения большую часть населения макрорегиона. Но это далеко не всё, к чему мы хотели прийти. Наша задача – создать комфортные условия для жизни людей, привести в порядок дороги, социальную инфраструктуру, обеспечить достойный уровень образования и медицины.

Очевидно, что для решения этих задач необходимы люди, профессиональные управленческие кадры, готовые работать на благо страны. Программа “Муравьёв – Амурский 2030” предназначена для подготовки нового поколения лидеров – тех, кто обеспечит устойчивый экономический рост России в условиях жёсткой конкуренции и сложной геополитической обстановки», – сказал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Минвостокразвития РФ и с экспертным сопровождением школы управления Сколково, ДВФУ и ИСАА МГУ.

Отметим, курсанты второго потока по поручению главы региона Владимира Солодова работают над задачей увеличения потребления дальневосточного минтая в России. Во втором потоке на Камчатке проходят обучение 4 курсанта, а всего на Дальнем Востоке их 50 человек.

Годовое обучение бесплатное для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.