Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Межрегиональная конференция «ИНВЕСТКАМЧАТКА» завершила работу на полуострове

18:15
920
Фото: Корпорация развития Камчатского края.
Фото: Корпорация развития Камчатского края.

В конференции приняли участие более 150 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, институтов развития 30 субъектов Российской Федерации и предпринимателей.

Четыре панельных сессий, в которых в очном формате участвовали более двухсот человек, были посвящены инвестиционной политике в современных экономических и социально-политических условиях и другим вопросам развития Камчатки.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе пленарной сессии «Инвестиции в эпоху перемен» отметил, что для Камчатки конференция «ИНВЕСТКАМЧАТКА» — это уникальная возможность поделиться своим опытом и почерпнуть новые знания в сфере инвестиционной привлекательности. Камчатский край за несколько лет значительно улучшил показатели в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, поднявшись в 2022 году с 68 на 13 место. Только за девять месяцев 2023 года в Камчатском крае отмечался почти двукратный рост объёма инвестиций — в различные проекты было вложено около 98 миллиардов рублей.

«Высокую продуктивность конференции обусловили тщательная, системная подготовка мероприятия его организаторами – Правительством края, Корпорацией развития Камчатки. Формируя деловую программу конференции и состав спикеров, КРКК дважды проводила встречи с активом делового сообщества региона, консультировались с ведущими экспертами в сфере инвестирования, изучали опыт коллег других субъектов Федерации. Определенную помощь основным организаторам мероприятия оказала Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития. Наш сектор в общей работе касался взаимодействия со спикерами и модераторами, оказания методической помощи, решения вопросов, связанных с поездкой на Камчатку региональных членов НААИР. Полуостров смогли посетить представители 28 российских субъектов Федерации», — сообщил исполнительный директор Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития Рафаэль Хусяиншин.

Президент России Владимир Путин отмечал, что внешнее давление на Россию стало стимулом для роста ее собственных производств. Президент уверен, что пришло время новых возможностей и новых подходов в российской экономике «вопреки планам тех, кто мечтал задушить нас санкциями».

Фото: Корпорация развития Камчатского края.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/economics/mezhregionalnaya-konferentsiya-investkamchatka-zavershena-ostaviv-bogatyy-material-dlya-praktichesko/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.