Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Обязательные уроки по экологии включены в школьную программу камчатских школ

14:37
677

Уроки экологии включены в обязательную образовательную программу для школьников Камчатки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На экспертной сессии по теме эколого-патриотического воспитания молодёжи в онлайн формате участвовала советник губернатора Камчатского края Екатерина Емец.

Как отметила Екатерина Емец, Камчатский край — единственный регион в России, где в обязательную образовательную программу включены уроки экологии — заповедный курс «Моя Камчатка».

«Камчатка — пока единственный регион, где в обязательную образовательную программу для школьников включены уроки экологии — заповедный курс “Моя Камчатка». Через интерактивные занятия находим подход к школьникам разных возрастов — от первоклассника до подростка — и даём детям не только знания, но и потребность любить и сохранять природу родного края», — сказала советник губернатора.

Екатерина также подчеркнула, что Камчатка не собирается быть единственным регионам, кто разработал методику и внедрил обязательные уроки экологии по формату Минпросвещения России. Регион также будет делиться этой практикой с другими и вместе адаптировать, под каждый отдельно взятый регион, экоуроки в школах.

Команда Камчатского края поставила экологический рост приоритетом развития региона. Кроме того, экологические инициативы края получили поддержку на уровне Президента России Владимира Путина.

«Камчатка – это особое место, особый край. Когда я первый раз появился на Камчатке, влюбился в неё. Здесь особая атмосфера. Конечно, когда люди рождаются здесь, живут здесь, то, наверное, всё это считается обыденным – ко всему привыкаешь», — сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.