Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов поприветствовал участников XVI Конференции судей Камчатского края 

15:45
270

Накануне, 26 марта, председатель Совета судей Камчатского края Дмитрий Войницкий открыл XVI конференцию судей Камчатского края.

Глава региона поприветствовал участников и вручил благодарственные письма отличившимся работникам судебной системы.

«Судебная система является важнейших составляющей государственной системы. От эффективности ее функционирования зависит доверие общества, авторитет государственной власти, верховенство права и безусловность соблюдения закона, который обеспечивает гарантии и защиту базовых ценностей принципов построения всего дальнейшего развития общества.
Конечно, в этой деятельности особое значение имеет профессионализм судей. Хочу подчеркнуть, что их работа требует особой квалификации, несёт на себе особую ответственность и высочайшую моральную нагрузку. Особенно остро мы её ощущаем сегодня, в непростые времена, когда всё наше общество сталкивается с вызовами невиданного характера.
Именно независимое и беспристрастное правосудие, скорое и качественное принятие судебных решений, исходящих из следования букве и духу закона – важнейшее условие сохранения стабильности в нашем обществе, спокойствия граждан и уверенности в завтрашнем дне.
Я считаю, что у нас на Камчатке сложился профессиональный и эффективно функционирующий судебный корпус, который успешно справляется со всеми задачами. Хочу поблагодарить за тот большой вклад, который вы делаете»,
– отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Конференция судей – орган судейского сообщества, который правомочен принимать решения по всем вопросам, относящимся к деятельности судейского сообщества в субъектах Российской Федерации, за исключением вопросов, относящихся к полномочиям квалификационных коллегий судей и экзаменационных комиссий, а также правомочен утверждать акты, регулирующие деятельность органов судейского сообщества в субъектах Российской Федерации. Решения конференций судей принимаются простым большинством голосов, если конференциями не устанавливается иной порядок принятия решений.

Конференции судей созываются советом судей соответствующего субъекта Российской Федерации по мере необходимости, но не реже одного раза в два года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.