Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мэрия Петропавловска-Камчатского предупреждает «управляйки» и подрядчиков — горы снега с улиц и дворов надо вывозить

11:05
153

Особое распоряжение не ослаблять контроль в работе по выявлению мест незаконного складирования снега со стороны предпринимателей и управляющих компаний дал глава города Константин Брызгин, сообщили в пресс-службе мэрии ПКГО.

В соответствии с Правилами благоустройства уборка территорий городского округа в осенне-зимний период предусматривает не только расчистку, но и вывоз снежных масс на специализированные площадки. За нарушение требований по уборке территорий города предусмотрена административная ответственность. В ведомстве сообщили, что с начала 2024 года выписано уже более 60 предостережений по поводу вывоза снега.
«В случае, если снежные массы не вывозятся, граждане могут обращаться в Контрольное управление, что станет основанием для принятия соответствующих мер в отношении правообладателей земельных участков», — рассказали в Контрольном управлении.
Накануне, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, в прямом эфире пообещал лично провести совещание по ситуации в городе и выяснить, кто ответственен за уборку краевой столицы, отвечая на вопрос местной жительницы почему в Петропавловске администрация не хочет следить за чистотой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.