Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Главный нарколог Камчатки: зависимость бывает у каждого

16:37
493

Все о зависимостях и их проявлениях рассказал в программе «Медкабинет» на радио «Камчатка» главный врач Камчатского наркологического диспансера Дмитрий Кургак.

«Зависимость бывает разная. Кроме наркотической, табачной и алкогольной люди могут испытывать зависимость буквально от всего: от пищи, адреналина, телефона, интернета, покупок, различных игр и т.д. Каждая вредит человеку, семейным отношениям, создает проблемы на работе. Но самыми опасными остаются алкогольная, наркотическая и табачная зависимости, так они быстрее всех остальных способны «убить» вашу волю и ваш организм», - сообщил главный нарколог Камчатки.

Специалист обозначил самые опасные виды увлечений и рассказал о симптомах, по которым можно определить наличие зависимости.
1.Увеличение дозы – необходимо получать все больше, чтобы достичь эффекта;
2.При невозможности получения чего-либо – наступает синдром отмены – физический и психологический дискомфорт;
3.Потеря контроля над собственным поведением – человек съедает третий торт, хотя его уже тошнит, или полночи сидит за компьютером, хотя утром рано вставать.

Дмитрий Кургак пояснил, что привыкание у человека вызывают не только наркотики или алкоголь. В последние годы много говорится о зависимости от покупок, интернета, азартных игр, еды, секса и т.д.

«Говорит ли о зависимости то, что каждый день вы покупаете газету? Нет, при условии, что вы можем без этого обойтись, и это не станет для вас проблемой. Но если вы испытываете глубокий дискомфорт при отсутствии газеты, и распространяете его на своих близких, то без помощи специалиста вам не обойтись», - сказал врач. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.