Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Фонд капитального ремонта Камчатки: Отвечаем на вопросы про QR-код

10:20
194

Оплатой QR-кодами в квитанциях за капитальный ремонт собственники пользуются не первый месяц и это очень удобный способ совершить оплату, рассказали в ФКР Камчатского края

Однако данный код имеет «срок годности» - оплатить взносы за капитальный ремонт с помощью него можно только в течение месяца. Также с помощью одного и того же кода нельзя произвести оплату дважды.

«В QR-код для оплаты взносов на капитальный ремонт заложена информация о текущем платеже собственника – это общая сумма задолженности на дату начисления взносов за текущий период. Переходя по ссылке, собственнику не нужно набирать какие-либо дополнительные реквизиты для платежа, он просто нажимает кнопку «оплатить», — рассказала заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Ольга Дариенко,— Поэтому коды формируются ежемесячно и каждый раз содержат актуальную информацию по настоящим начислениям».

Но не на всех квитанциях напечатан QR-код для оплаты: в случае отсутствия задолженности или наличия переплаты по взносам на капитальный ремонт, код в квитанциях не печатается.

«Камчатские собственники очень ответственные и дисциплинированные, и не обнаружив на своих квитанциях уже привычных кодов, стали обращаться в Фонд за пояснениями. Отсутствие QR-кода в квитанции свидетельствует об отсутствии задолженности по платежам за капитальный ремонт», — пояснила Ольга Дариенко.

Напомним, что историю о всех начислениях и оплатах можно проследить, зарегистрировавшись в личном кабинете, на официальном сайте Фонда http://fkr.kamchatka.ru/. Там же любой собственник сможет сформировать и распечатать квитанцию за любой удобный период, а также написать обращение региональному оператору.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.