Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Юнармейский конкурс «Мужской батальон» определил лучшую команду на Камчатке

10:00
319

Школьники из Паратунки победили в конкурсе «Мужской батальон». Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Елизовского района.

Команда юнармейцев «Патриот» Паратунской СОШ одержала победу в краевом гражданско-патриотическом конкурсе, который в конце марта состоялся в Петропавловске-Камчатском. Капитан команды Владислав Доронин признан лучшим по итогам конкурса капитанов.

Всего в 2024 году в конкурс участвовали пять команд из Петропавловска-Камчатского и Елизовского района – по словам Ирины Чурсовой, классного руководителя школьников из Паратунки, соперниками ребят стали команды «Орлы», «Заря», «Богатыри» и «Щит и меч».

«Было несколько заданий. Домашнее – здесь ребята должны были инсценировать патриотическую песню, далее конкурс «визиток», строевая подготовка, интеллектуальная викторина, неполная разборка и сборка автомата, отжимание, конкурс капитанов, конкурс групп поддержки. Кроме того, жюри оценивало отличительные знаки формы участников. На протяжении всего конкурса девочки нашей команды активно поддерживали ребят», - рассказала наставник.

Камчатский центр социальной помощи «СЕМЬЯ» при поддержке министерства социального благополучия и семейной политики Камчатского края ежегодно проводит патриотический конкурс в целях повышения уровня гражданско-патриотического воспитания у подрастающего поколения, формирования чувства патриотизма и активной гражданской позиции, воспитания уважения и доверия к государству, формирования готовности юношества к защите Отечества и службе в ВСРФ.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что движение «Юнармии» движение объединяет энергичных, целеустремлённых и неравнодушных к своей стране ребят, всегда готовых приносить пользу Родине.

«Ваше движение создано для того, чтобы объединить ребят неравнодушных к своей стране, её истории и культуре. Всегда готовых приносить пользу Родине, быть сопричастными её судьбе», - сказал глава государства.

Юнармейцы активно помогают волонтёрам и поисковикам, заботятся о старшем поколении, словом и делом поддерживаете тех, кто нуждается в помощи. Включаются в реализацию проектов адресных участников СВО, которые достойно продолжают ратные традиции ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.