Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские шахматисты взяли золотые медали на Всероссийских соревнованиях

12:25
437

Камчатские шахматисты взяли золото на всероссийских соревнованиях. Об этом сообщили в Управлении образования администрации ПКГО.

Почти две сотни участников представляли Сахалинскую область, Приморский край, Хабаровский край, Чукотский автономный округ, Москву. От Камчатского края были юные спортсмены из краевого центра, города Елизово, города Вилючинска и Усть-Камчатского района.

Ребята в течение недели прошли девять туров. Играли в четырёх возрастных категориях среди мальчиков и среди девочек.

В группе до 9 лет среди девочек первое место заняла Милена Войцеховская, Камчатский край, тренер – Алексей Спицын.

В группе до 11 лет среди мальчиков первое место занял Ярослав Цепенников, Камчатский край, тренер – Кирилл Барков.

В группе до 13 лет среди девочек первое место у Марии Бикетовой, Камчатский край, тренер – Владимир Ворошилов.

В группе до 15 лет среди девушек на первом месте Дарья Борисова, Камчатский край, среди юношей первое место у Ивана Сучкова, Камчатский край, тренер обоих победителей – Евгений Бережевский.

Награды спортсменам вручали президент Федерации шахмат Камчатского края, Юрий Максимов. Также участников Кубка поздравляла представитель министерства спорта Камчатского края Людмила Попова.

«Я считаю, что это лучшие соревнования, из тех, что были, несмотря на то, что они тринадцатые по счёту. Надеюсь, что будут и четырнадцатые, и пятнадцатые и так далее. И что вы нас поддержите – снова приедете на Камчатку. Мы рады вас принимать», – сказал в ходе награждения Юрий Максимов.

Ребята получили медали, кубки и денежные призы. Также результаты соревнований повлияют на спортивные разряды, а набранные очки пойдут в общероссийский кубковый зачёт, в котором в дальнейшем также определят лучших шахматистов этого года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.