Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Образовательные программы должны быть дополнены разделами о фактах геноцида русскоязычного населения на территории Донбасса и Украины

15:05
132

На международной научно-практической конференции «Геноцид: вызовы современности» на базе Юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в подчеркнула, что преступления против нашего народа в годы Второй Мировой войны являлись геноцидом и атаки на Донбасс — это не что иное как акты геноцида русскоязычного населения и предложила участникам конференции дополнить итоговую резолюцию.

Участники конференции единогласно поддержали предложение Ирины Яровой о включении в итоговую резолюцию позиции о том, что «Мы, участники конференции, считаем действия фашистской Германии и гитлеровской коалиции в годы Второй Мировой войны против советского народа геноцидом и преступления украинского режима против жителей Донбасса актами геноцида».

Также участники поддержали предложение Ирины Яровой дополнить федеральные образовательные стандарты, программы и учебники истории обязательными разделами о геноциде народов СССР во время Великой Отечественной войны и о фактах геноцида русскоязычного населения на территории Донбасса и Украины.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.