Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Международный день лесов отметили в Усть-Хайрюзовской школе на Камчатке

14:18
464

В Усть-Хайрюзовской средней школе на Камчатке отметили Международный день лесов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Специалисты Усть-Хайрюзовского участкового лесничества провели открытый урок на тему «Леса и инновации. Новые решения во благо более совершенного мира». С детьми младшей категории были проведены игровые беседы на темы «Что такое лес», «Интересные лесные профессии» и проведена видеоэкскурсия.

«Дети узнали, что инновации полностью изменили то, как мы следим за нашими лесами. Ещё несколько десятков лет назад исследователи и лесничие пользовались бумажными картами и записывали свои наблюдения от руки. Сейчас для этого достаточно иметь смартфон или ноутбук. Развитие науки и техники, появление совершенно новых отраслей — таких, как искусственный интеллект, открывает перед человеком многообещающие возможности. И наш долг — использовать все возможности, чтобы восстановить и возродить леса» — отметила Тамара Семенченко, исполняющая обязанности руководителя Усть-Хайрюзовского участкового лесничества Корякского лесничества.

Международный день лесов — ежегодный праздник, посвященный теме сохранения лесов и отмечавшийся впервые 21 марта 2013 года. Был учреждён по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 21 декабря 2012 года.

Международный день лесов создан, как экологический день для людей, заинтересованных в сохранении леса и смягчении последствий глобального изменения климата, а также для обмена мнениями и кооперативной работы людей в этих направлениях.

Идея праздника – привлечь внимание к проблеме вырубки и создать платформу для обмена мнениями и совместной работе для сохранения и восстановления лесов. Праздник каждый год имеет свою тему, например, в 2020 году она звучала как «Леса и биоразнообразие».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.