Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Правильное питание как основа ЗОЖ — врачи поясняют

16:37
240

Сбалансированный рацион не только помогает похудеть, но и снижает риск заболеваний сердца и сосудов, онкологии, улучшает физическую работоспособность и функции мозга.

Специалисты Камчатского Центра общественного здоровья считают, что вовсе не обязательно придерживаться всех принципов правильного питания с первого дня «новой жизни», начать можно с малого:

- для начала исключить только самые вредные продукты – промышленную выпечку, сахар; изучить привычное меню, выделить в нем любимые продукты, соответствующие принципам ПП, придумать или найти рецепты новых блюд на их основе;
- между основными приемами пищи употреблять в качестве перекусов полезные продукты – фрукты и овощи; заменить обычный ржаной хлеб на цельнозерновой; найти замену майонезу и кетчупу, подобрать рецепты альтернативных соусов, например, на основе натурального йогурта; уменьшить привычные порции на 1/3.

Не нужно подвергать организм стрессу строгими диетами. Врачи доказательной медицины уверены, что если и помогают похудеть, но подрывают здоровье, и о ЗОЖ в этом случае речи нет. Достаточно убрать из рациона вредные продукты, ввести в него полезные, уменьшить размеры порций и сократить интервалы между их приемами. Эффект в виде улучшения самочувствия, бодрости и энергии можно ощутить уже через несколько дней.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.