Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Грунтовые условия Петропавловска-Камчатского исследуют учёные камчатского университета

12:16
520

Ученые КамГУ им. Витуса Беринга исследуют грунтовые условия и геологическое строение территории города Петропавловск-Камчатский. Об этом рассказали в пресс-службе КамГУ им. Витуса Беринга.

«Необходимость исследования заключается в детальном изучении грунтовых условий и геологического строения территории города, что важно для обеспечения безопасности при дальнейшем проектировании инфраструктуры в районе с высокой сейсмической активностью. Имеющаяся геологическая карта, а также карта инженерно-геологического районирования содержат общую информацию, требующую уточнения. Для выполнения работ мы используем георадары. Георадар помогает проводить исследования, не нарушая целостность поверхности, он характеризуется картографированием неоднородностей в режиме реального времени, а также возможностью точного определения глубины залегания картируемых границ», - рассказала руководитель исследования, кандидат геолого-минералогических наук Вероника Павлова

Практическая значимость работы заключается в том, что полученные данные уточняют грунтовые условия на важных участках для города Петропавловск-Камчатский. Важность работы заключается также в выявлении разнообразия геологического строения территории.

Такое детальное изучение на некоторых объектах выполняется впервые. Исследование проводится в рамках реализации проекта «Приоритет-2030» национального проекта «Наука и университеты».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.