Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Глава Камчатского края встретился с участниками гонки «Берингия»

12:57
602

Губернатор Камчатки Владимир Солодов встретился с участниками и организаторами гонки «Берингия». Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В неформальной обстановке участники мероприятия обсудили предложения по совершенствованию гонки, а также каюры поделились своими впечатлениями с главой субъекта.

«Я традиционно хотел встретиться и поговорить с вами после завершения главной гонки. Хочу искренне поблагодарить вас за участие и надеюсь, что вы поделитесь своими впечатлениями, озвучите предложения, которые позволят нам сделать гонку ещё лучше. Также с организационным комитетом продумаем, как дополнительно поощрить молодых каюров, поскольку это одно из приоритетных направлений нашей работы — поддержка молодёжи», — подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Каюр и постоянный участник гонки Андрей Семашкин внёс на рассмотрение предложение об оборудовании отдельной площадки для размещения собак в населённых пунктах, где останавливаются каюры во время прохождения гонки. В свою очередь Владимир Солодов поддержал данную идею и подчеркнул, что поставит задачу главам муниципальных образований региона проработать данный вопрос к следующей гонке.

Внештатный советник губернатора Камчатского края по развитию Корякского округа Валентина Броневич отметила, что в организации гонки необходимо думать о сохранении традиций, о развитии собачьих питомников, что в свою очередь привлечь к участию в гонке больше жителей отдалённых населённых пунктов края.

Также от каюров прозвучали предложения о совершенствовании маршрута, о модернизации символики гонки. В конце встречи участники поделились впечатлениями об организации соревнований и отметили особую старательность работы группы сопровождения.

В этом году победителем традиционной гонки на собачьих упряжках стал Алексей Попов. Каюр с первого этапа держал лидерскую позицию и не уступил никому до самого конца. Победителю вручили главный приз номинации – сертификат на получение финансовой поддержки на сумму три миллиона рублей на развитие и поддержание питомников ездовых собак. Собаке-лидеру упряжки Ори достался приз в виде памятного ошейника.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.