Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

За четыре месяца 2024 года в Петропавловске отловлено 150 бездомных животных

09:50
128

Федеральный закон №498 «Об ответственном обращении с животными» регламентирует действие подрядчиков занимающихся отловом бездомных собак и кошек, сообщили в Службе благоустройства города. С начала 2024 года в краевой столице отловлена 151 собака, как по заявкам жителей, так и по плановым работам.

«Отловленные животные сразу же передаются в муниципальный приют, где проходят все необходимые ветеринарные процедуры – осмотр, вакцинацию, стерилизацию. Перед выпуском собак, проводится их освидетельствование и биркование. Если животное проявляет немотивированную агрессию его передают в спецприют Агентства по ветеринарии на постоянное содержание. Если животное с биркой проявило немотивированную агрессию по отношению к человеку, либо другому животному, оно также подвергается отлову, и в прежнюю среду обитания уже не возвращается», — рассказали в Службе благоустройства.

При обнаружении агрессивных животных без владельцев необходимо звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 303-111. Заявки принимаются круглосуточно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.