Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Национальная стратегия России - счастье каждого гражданина

18:10
183

Наше государство, как свою национальную стратегию, определяет счастье каждого гражданина, прежде всего молодого поколения, отметила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая на встрече со студентами и абитуриентами – участниками проекта «Парламентская модель МГИМО», которая состоялась 5 апреля.

Участие в проекте принимает более 1500 школьников, студентов и молодых ученых из более 177 учебных заведений из 75 регионов России и 18 стран. В рамках проекта участники воспроизводят деятельность условного парламента.

«Решения, которые нужно принимать законодателю, должны быть направлены на предвидение будущего, предупреждение возникновения проблем. То есть вы должны быть глубоко погружены в ту или иную сферу, которую предлагаете регулировать для того, чтобы понимать тенденции, риски и, в некотором смысле, предвидеть будущее», — сказала вице-спикер ГД.

«Мы с вами живем и работаем в период десятилетия детства. Текущий год — это год семьи. Это самая жизнеутверждающая логика. Это логика, обращенная к каждому из вас. То есть, фактически, государство, как свою национальную стратегию, определяет счастье каждого гражданина, прежде всего молодого поколения, и обращается к вам. Наше благополучие как граждан напрямую соединено и связано с счастьем и благополучием России как государства», — подчеркнула Ирина Яровая.

На встрече также были затронуты вопросы глобальной безопасности, информационной безопасности и международного права, русофобии.

Отдельно вице-спикер ГД остановилась на том, что отличает Россию в мировом пространстве и определяет силу нашей страны.

«Нигде в мире больше нет многонационального государства, где бы народности, не утрачивая свою индивидуальность, выработали еще и общность ценностей. Мы независимо от национальности для всего мира и по своему ощущению являемся представителями России, сохраняя свою индивидуальность и идентичность. Все народы, проживающие в России, вместе с тем чувствуют себя гражданами России и общей нацией», — убеждена Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.