Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Региональный этап гонок на FPV дронах пройдёт на Камчатке

10:30
553

На Камчатке шесть команд Движения Первых сразятся за выход в финал во Всероссийском чемпионате «Пилоты будущего». Об этом рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Движение Первых открывает новый этап Всероссийского чемпионата пилотирования дронов «Пилоты будущего». Проект направлен на формирование у молодёжи востребованных навыков управления дронами, а также на получение знаний об использовании и совершенствовании беспилотных летательных систем.

На Камчатке региональный этап чемпиона состоится 13 апреля в Детском технопарке «Кванториум». В нём участвуют шесть команд – участники прошли экспертный отбор и подготовку.

«Всероссийский чемпионат пилотирования знакомит молодёжь с технологиями и инновационными устройствами, а также помогает найти личную траекторию развития. Во время подготовки к чемпионату юные пилоты и инженеры-техники тренировались в онлайн-стимуляторе, готовились к тестированию, а также приняли участие творческом конкурсе», – рассказала председатель Совета регионального отделения Движения Первых Камчатского края Екатерина Кочетова.

Показать уровень мастерства во всероссийском чемпионате смогут более 180 команд. Финальные соревнования пройдут летом 2024 года.

Президент России Владимир Путин отметил большой вклад активистов Движения в будущее страны. Об этом он сообщил на церемонии закрытия Съезда Движения Первых, которая прошла 1 февраля 2024 года в павильоне №75 на международной выставке-форуме «Россия».

«Убежден, если вы будете также уверенно чувствовать себя, целенаправленно идти к своей цели, осуществлять свою мечту — у нас получится ещё больше. Вы сделали за последний год очень много: посадили два миллиона деревьев ко Дню народного единства, отправили три миллиона писем нашим бойцам СВО на передовую, собрали и передали около 400 тысяч книг на Донбасс и в Новороссию. Это все осязаемые вещи. Вы еще много-много сделаете в будущем. Ваши наставники и ваши родители всегда были и будут с вами, мне хочется сказать им слова благодарности, но будет лучше, если мы сделаем это прямо здесь, сейчас и вместе», — отметил Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.