Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Госдума единогласно приняла закон Ирины Яровой, направленный на защиту граждан от взаимодействия с коллекторами в сфере ЖКХ

14:35
146

Законопроект, направленный на защиту граждан от взаимодействия с коллекторами в сфере ЖКХ, единогласно принят Государственной Думой в итоговом третьем чтении 10 апреля.

«Мы продолжаем логику защиты граждан от взаимодействия с коллекторами в сфере ЖКХ и устанавливаем на законодательном уровне, что никто из юридических лиц или наймодателей, оказывающих коммунальные услуги, не вправе передавать долги граждан коллекторам для взыскания. Речь идет о жилье с социальным наймом и о некоммерческом арендном жилье», — подчеркнула автор законопроекта Ирина Яровая.

«В любой ситуации должны соблюдаться процедуры рассмотрения споров на основании норм гражданского законодательства и должно быть исключено любое агрессивное поведение», — добавила вице-спикер ГД.

Ирина Яровая напомнила, что «ранее нами уже был установлен запрет для управляющих компаний и ЖК на передачу коллекторам долгов граждан по ЖКХ, что повысило уровень защищенности граждан от агрессивного преследования коллекторов».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.