Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Почти 30 судов поднимут в этом году со дна Авачинской бухты на Камчатке

16:25
895

В этом году со дна акватории Авачинской бухты поднимут 29 судов, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Губернатор Владимир Солодов встретился с заместителем председателя правительства Российской Федерации Викторией Абрамченко по вопросу подъема и утилизации затонувших судов. Он рассказал, что край уже три года воплощает жизнь программу по очистке бухты нацпроект «Генеральная уборка».

«Всего поднято 56 судов, в этом году предстоит извлечь ещё 29. Никогда в истории не было такого объема поднятых судов одновременно. Мы понимаем, что нельзя останавливаться на достигнутом, потому что сейчас необходимо сложные и труднодоступные суда поднимать, а также большие конструкции, которые затонули, а также приводить в порядок причалы. Это кропотливая большая работа, она потребует взаимодействия с собственниками причалов», – сказано в его сообщении.

Все контракты на подъем судов в регионе заключат до 1 мая. Десять судов поднимут по государственному контракту, а 19 будут изъяты из акватории в рамках предпринимательской инициативы. Работы по подъему начнут после установления благополучной ледовой обстановки.

Глава полуострова добавил, что очистка акватории от затонувших судов позволит реализовать новые проекты, такие как судоремонтный кластер в районе СРВ в столице Камчатки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.