Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская выпускница «Муравьёва-Амурского 2030» рассказала о возможностях, которые дает проект

14:35
239

Курсанты второго потока программы «Муравьёв-Амурский 2030» завершили обучение, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

В их числе – Наталия Спирина, советник заместителя председателя правительства Камчатского края Сергея Миронова. Изначально на обучение было подано 3500 заявок, конкурс составлял 60 человек на место, в итоге до очного отборочного этапа дошло около 200 человек.

«На самом деле, было очень волнительно, когда ждали подведения результатов, и я испытала невероятные эмоции, когда назвали мою фамилию среди тех, кто был зачислен на программу. Она состояла из восьми модулей, мы побывали практически во всех регионах Дальнего Востока. Обучение было очень интересным и весьма необычным. На камчатском модуле мы вставали в 4 утра для того, чтобы сначала подниматься на сопку Горячую, а потом весь день слушать лекции, заниматься проектной работой. Во Владивостоке мы каждое утро занимались киокушинкай, а потом также занимались образованием. Все ребята были разделены на проектные группы. Регионы-заказчики нам дали очень важные для того или иного субъекта ДФО задачи. Группа, в которой работала я, занималась эффективным энергоснабжением изолированных и труднодоступных территорий Магаданской области. Буквально несколько дней назад мы успешно защитили наш проект», — рассказала Наталья Спирина.

В защите проектов финалистов программы принимал участие Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернаторы регионов, в том числе Владимир Солодов, ректор ДВФУ, директор КРДВ, представители регионов-заказчиков и отраслевые эксперты.

«”Муравьёв-Амурский 2030” — это прекрасная возможность для ребят переехать на Дальний Восток, познакомиться с коллегами из других регионов. Всегда в работе необходима коммуникация, в том числе, чтобы к кому-то обратиться за советом или реализовать тот или иной проект совместно с другим регионом. И, конечно же, программа даёт участникам возможности для карьерного роста и дополнительные знания. Участникам третьего потока желаю удачи, терпения и сил! Всё обязательно получится! Дальний Восток ждет Вас!», — добавила Наталья Спирина.

Напомним, программу реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии.

В 2022 году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. Программу завершили 47 курсантов.

В 2023 году состоялся второй набор, конкурс составил 60 человек на место. Программу завершили 49 выпускников.

На третий поток программы конкурс составляет 80 человек на место. Отбор завершится в мае.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.