Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мы найдём юридические подходы по вопросу использования изъятой рыбной продукции в приютах для животных — Ирина Яровая

10:20
174

Благодаря активному участию Ирины Яровой вопрос о безвозмездной передаче изъятой рыбной продукции в камчатские приюты для животных будет решен законодательно на федеральном уровне. Речь идет об эксперименте, который предлагается провести на территории Камчатского края.

Решение было принято в рамках расширенного совещания . В нём участвовали вице-спикер ГД Ирины Яровой, вице-премьер Правительства РФ Виктории Абрамченко, губернатор Камчатского края Владимира Солодова. Были приглашены представители профильных министерств и ведомств. Ранее соответствующая инициатива поступила в Государственную Думу от Законодательного собрания Камчатского края. Для проработки вопроса вице-спикер ГД инициировала создание межведомственной рабочей группы.

«Мы должны беречь каждую копейку, каждый рубль бюджета. Поэтому неэффективно утилизировать продукцию в ситуации, когда даже не установлено, какого она качества. Мы приветствуем то, что предложения Камчатки были услышаны на уровне Правительства РФ», — сказала Ирина Яровая.

«Многие современные решения, к которым мы сегодня уже привыкли, в пилотном режиме апробировались на Дальнем Востоке, и далее, подтверждая свою правильность, распространялись на другие территории. Уверена, что и в данном случае в прямой коммуникации с Минсельхозом мы найдём юридические подходы, позволяющие выйти на сбалансированные и безопасные решения по вопросу использования изъятой рыбной продукции в приютах для животных», — считает вице-спикер ГД.

«Вопрос конфискованной продукции требует своего современного решения и актуальных подходов. И хотелось бы отметить важность вопроса, который подняла Камчатка. У нас абсолютно консолидированная позиция с губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым», — подчеркнула Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.