Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Реконструкция исторической улицы Красинцев в Петропавловске-Камчатском будет тщательной и неторопливой — глава Камчатки

13:19
301

Разговор с губернатором Владимиром Солодовым о планах развития пешеходной зоны и арт-кластера по улице Красинцева и Никольской сопки состоялся в программе «Актуальное интервью» с Алексеем Костылевым.

«Два года года займёт реконструкция объектов культурного наследия. Здесь нельзя спешить, и мы видим, что строители очень внимательно относятся к этой работе. Об этом свидетельствует даже тот факт, что в здании были обнаружены фотографии, и вместо того, чтобы их выкинуть, они передали их нам. Потому что они понимают, что такое ценности и достояние нашего города, эта деталь показывает скрупулезность подхода. Каждый из реконструируемых домов будет иметь своё назначение. Первый станет резиденцией для художников. Второй дом должен стать выставочным пространством. А в третьем разместится кафе и гостиница, но при этом, будет сохранен исторический дух здания», — сказал Владимир Солодов.

Часть здания университета им. Витуса Беринга будет задействована под детскую школу креативных индустрий где будут учить кинопроизводству, операторскому делу, фотографии и другим творческим специальностям. Школа начнет работать уже в сентябре.

«Логической частью будет планетарий, который разместится на вершине Никольской сопки. Он добавит просветительскую функцию, но при этом будет открыт и для современных произведений искусства, которые требуют мультимедийного сопровождения», — добавил глава региона.

В сентябре 2022 года Владимир Путин в рамках рабочей поездки на Камчатку провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского. На нём губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона.

Мастер-план — это проект по масштабному благоустройству столицы Камчатки, его реализация стартовала уже в прошлом году. В целом, в реализацию мастер-плана развития столицы Камчатского края входит большое количество объектов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.