Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Одно небо на двоих

10:00
871

В Камчатском авиационном предприятии уже почти два года трудится Андрей Кобелев – выпускник Краснокутского лётного училища гражданской авиации.

«Нас приняли тепло, здесь хороший коллектив, приятно работать и очень красивые виды. Камчатку любим за природу. Мы вместе с супругой очень любим путешествовать, куда-то ездить. Занимаемся альпинизмом, скалолазанием», - поделился своими впечатлениями Андрей.

Осваивать профессию Андрей стал благодаря дяде - пилоту. Сразу после 11 класса поступил в Краснокутское летное училище.

Сегодня экипаж самолета Л-410 под командованием Андрея Кобелева совершает рейсы в отдалённые уголки Камчатского края. Благодаря ему жители таких посёлков как Соболево, Тигиль, Хайрюзово, Никольское, сегодня имеют возможность быстро добраться до соседних населенных пунктов и краевого центра.

Экипаж приходит за 2 часа до вылета в штурманскую. Второй пилот готовит документы для вылета. Перед каждым взлетом – обязательный предполетный осмотр воздушного судна - контроль давления в шинах, сохранность винтов, отсутствие повреждений, съем определенных параметров двигателей.

«Я работаю на двух типах: на Л-410 в качестве командира, а на АН-26 - вторым пилотом. На АН-26 выполняются рейсы в Оссору, Тиличики, сейчас открыли новый рейс на Чукотку», - поделился Андрей.

Иногда экипажу приходится выполнять и рейсы санавиации. По словам пилота, именно в эти моменты он чувствует особую значимость выбранной профессии.

На Камчатку Андрей Кобелев приехал со своей супругой Анжеликой, с которой познакомился в училище. Супруги работают на одном предприятии: он – командир, она – второй пилот!

«Мы познакомились, когда я работал еще в лётном училище пилотом-инструктором. Она была моим курсантом. Сейчас мы живем и работаем вместе, вместе отдыхаем. Камчатка стала нашим домом», - сказал Андрей.

Генеральный директор АО «Камчатское авиационное предприятие» Алексей Храбров своими молодыми кадрами доволен.

«Мы семью Андрея Николаевича с удовольствием приняли в свой коллектив. Они приехали к нам по программе привлечения трудовых ресурсов. Надеюсь, останутся у нас надолго. Я думаю, что Камчатка никого не может оставить равнодушным. Такие красоты, такие люди есть только на Камчатке», - сказал Алексей Храбров.

Профессия летчика - одна из самых романтичных и, в то же время, не из легких. В пилоты берут только лучших. 

В Камчатском авиапредприятии сегодня собрался коллектив из ребят, которые выросли не только на Камчатке. Они приехали к нам из Московской области, Республики Коми, из Санкт-Петербурга, Самары, Иркутска, из других городов нашей огромной страны. И для каждого, кто сегодня трудится на камчатской земле и в камчатском небе, полуостров стал настоящим родным домом.

Одно небо на двоих 0Одно небо на двоих 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.