Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Краевые соревнования по боксу памяти Сергея Чистякова прошли на Камчатке

11:15
742

В министерстве спорта Камчатского края сообщили о завершении краевых соревнований по боксу памяти заслуженного тренера России Сергея Сергеевича Чистякова.

Команды из столицы региона, города Елизово и Вилючинска участвовали в соревнованиях. Были приглашены две команды из Владивостока.

Почётным гостем турнира стал заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион, чемпион Европы Вячеслав Евгеньевич Яновский, вручавший спортсменам памятные призы со своим автографом.

Лучшими боксёрами признаны: Башеров Муххамад, Любимов Кирилл, Халиулин Роман (г. Владивосток), Анчиков Никита, Шутиков Данил, Лионов Кирилл и среди мужчин Шалапанов Степан.

Самый главный приз «Приз Сергеича» завоевал Шаталин Кирилл, «Красочный бой» был отмечен спортсменами Полоротов Роман и Шаталин Кирилл. Награду «Лучший тренер» получил Андрей Цыганов. Шалапанову Вадиму, Андрею Цыганову и Ахмедову Камалу присвоили звание «Ветеран спорта Камчатского края».

Всю свою жизнь Сергей Сергеевич отдал служению боксу и работе со спортсменами, воспитал более двадцати мастеров спорта России. Он пришёл в большой бокс в четырнадцатилетнем возрасте.

Одним из главных достижений в своей спортивной карьере Сергей Сергеевич считал победу на первенстве РСФСР на призы спортивного общества «Спартак» в 1978 году. После воинской службы в спортивной роте на Камчатке Чистяков остался жить в Петропавловске-Камчатском, а в 1988 году перешёл на тренерскую работу.

Среди воспитанников прославленного наставника есть победители и призёры первенств Дальнего Востока, чемпионатов страны и всероссийских турниров категории «А» и «Б». Среди них первый на Камчатке мастер спорта международного класса, чемпион Европы и серебряный призёр первенства мира, продолживший карьеру в профессиональном боксе Армен Овсепян.

После продолжительной болезни 26 апреля 2018 года, в Калининграде Сергей Сергеевич ушёл из жизни. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.