Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Формы поддержки активного и успешного фермерства предложила заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая

11:54
275

Сельский туризм является инструментом поддержки и формой популяризации сельского хозяйства. Кроме того, это очень популярный вид отдыха для семей с детьми. На территории земель сельхозназначения сегодня запрещено строить нежилые дома.

«Предлагаем для развития тех земель сельхозназначения, где ведется активное фермерство, предусмотреть возможность реализации дополнительной формы деятельности – агротуризма с возможностью строительства и нежилых домов. Это могут быть низкоэтажные гостевые дома или небольшие гостиничные комплексы, апартаменты, которые законом не отнесены к жилым домам. Такие формы поддержки активного и успешного фермерства не только откроют новые перспективы развития для фермеров, но и будут стимулом для развития внутреннего туризма», — предложила парламентарий.

«Чтобы безусловно соблюсти критерии вспомогательной роли сельского туризма в поддержку ведения фермерского хозяйства было бы правильным в этих целях Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минстроем разработать типовые проекты по развитию сельского туризма», — добавила Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.