Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Губернатор Камчатки взял под личный контроль ситуацию с лекарствами для льготников

16:00
138

Просьбы разобраться с обеспечением лекарственными препаратами для льготников и остро нуждающихся, регулярно поступают губернатору Камчатки. Чтобы понять, как обстоят дела Владимир Солодов лично позвонил некоторым из людей, которые ждут лекарства и выясни, что те до сих пор его не получили.

«Граждане обращаются ко мне по вопросам лекарственного обеспечения и, конечно же, сложившуюся ситуацию считаю недопустимой. По каждой жалобе буду в ручном режиме сверяться с Министерством здравоохранения Камчатского края и дам жителям обратную связь. Работу будем продолжать в усиленном режиме до тех пор, пока все пациенты не будут полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

С 2024 года Министерство здравоохранения Камчатского края перешло на централизованную закупку всех лекарственных средств для льготников. Лекарственное обеспечение населения Камчатского края осуществляется через аптечные организации, в том числе аптечные пункты, аптеки готовых форм, шесть производственных аптек и два аптечных киоска. Кроме того, в сельских населенных пунктах, где отсутствуют аптеки, осуществляют фармацевтическую деятельность 22 структурных подразделения медицинских организаций.

Жители Камчатки могут получить информацию о льготных лекарствах по номеру 122. Горячая линия по вопросам лекарственного обеспечения работает в Едином кол-центре региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.