Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

На Камчатке добавили авиарейсы в село Манилы по просьбам жителей

14:22
122

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края Анна Давыдова сообщила, что на период весенне-летнего сезона увеличена частота авиарейсов, выполняемых Камчатским авиапредприятием, в село Манилы Пенжинского районе. Решение о дополнительных рейсах было принято по итогам встреч с жителями в феврале текущего года.

«В ходе встреч в селах Пенжинского района от жителей поступил запрос на введение дополнительных стыковочных рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Манилы. Этот рейс впервые был введен летом 2021 года. Чем он удобен для людей? Он является стыковочным, и при вылете из Петропавловска пассажирам не приходится долгое время ожидать вертолет на Манилы в Тиличиках, где нет возможности разместить людей, организовать для них питание в случае плохих погодных условий. Поэтому в случае непогоды пассажиры ожидают вылет не в Тиличиках, а в Петропавловске, где обеспечиваются гостиницей и горячим питанием, а когда погода налаживается, летят прямиком до конечного пункта», – рассказала Давыдова.

Она сообщила, что было принято положительное решение.

«Жители выразили пожелание, чтобы ввести дополнительные рейсы в межсезонье – весной и осенью, а также в период летних отпусков. Вопрос решен положительно. Если раньше рейс выполнялся только раз в неделю по вторникам, то теперь, вплоть по 26 октября, введены дополнительные рейсы по четвергам, дважды в месяц. Точное расписание можно узнать на сайте Камчатского авиапредприятия, где также можно приобрести и билеты в онлайн-режиме», – сказано в ее сообщении.

Анна Давыдова подчеркнула, что вопросы обеспечения транспортной доступности жителей полуострова остаются приоритетными для депутатов Законодательного Собрания.

«Мы с большим вниманием относимся к всем обращениям по данной тематике, особенно от жителей отдаленных районов, а также постоянно проводим мониторинг транспортной доступности», – отметила депутат.

В 2023 году депутаты краевого парламента поддержали предложение о выделении средств из регионального бюджета для снижения стоимости авиабилетов в Усть- Камчатск для местных жителей.

Еще одна инициатива Законодательного Собрания Камчатского края в части обеспечения транспортной доступности была поддержана всеми дальневосточными парламентами. Она касается выделения дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение межмуниципальных пассажирских авиаперевозок в регионах ДФО. Сейчас эти расходы несут региональные бюджеты. Для Камчатки это ежегодно более 1 200 млн рублей.

Соответствующее обращение от Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» с просьбой определить источники финансирования и принять правила предоставления федеральных субсидий бюджетам субъектов ДФО и Арктической зоны РФ было направлено в Правительство РФ по инициативе Заксобрания Камчатского края в 2023 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.